近八成量化基金今年跑赢大盘

2016-11-07 08:39 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:近八成量化基金今年跑赢大盘

2015年在股市大幅调整下,量化基金业绩表现相对稳定,受投资者青睐,尤其是今年二季度以来,近八成的量化基金今年以来的回报跑赢了大盘,受到市场追捧。

长信基金量化投资部左金保表示,量化基金从起初的“边缘化”到如今备受“追捧”,主要由几点原因。首先,多数基金经理对量化投资的理解、对模型的掌握逐年提升,不断地进入更好的状态,量化基金不追求短期的爆发而是长期相对稳健。

其次,除非二八极端分化的市场情况下,其它环境下量化基金都有一定的优势。牛市中也会有不错的表现,市场低迷时,量化基金因为持股集中度低,相对可以分散风险,受市场的影响也较小。

最后,今年市场整体表现相对较弱,好的投资标的较少,没有明确持续上涨的主题,板块轮动较快。普通基金很难踩准市场的节奏及把握市场的风格变化。量化基金配置相对均衡,可以分散一定的风险。

责任编辑:凤凰(QL0003)

猜你喜欢