首创财富彭程璘:企业不能为了上市而上市否则伤害很大

2016-10-31 10:57 千龙网

打印 放大 缩小

【千龙对话金博会】首创财富彭程璘:企业不能为了上市而上市否则伤害很大

首创财富投资银行部执行总经理彭程璘

千龙网北京10月31日讯(记者宗晓丽)“中小企业自身的发展壮大,取决于企业对自身的正确定位以及清晰的发展战略规划。在没有达到足够规模或实力时考虑上市是对企业自身经营成本的巨大透支。”首创财富投资银行部执行总经理彭程璘在第十二届北京国际金融博览会现场接受千龙网记者专访时表示。据了解,这也是首创集团金融板块重要子公司,首创财富第五次出席金博会。

彭程璘告诉记者,“上市对于企业来讲可以有效提升企业的品牌形象、拓宽融资渠道、完善企业的治理结构。但这些优势建立在企业自身清晰的、有数据支持的客观评价的基础上。如果没有正确的评估以及充足的准备,即使完成上市,也会面临诸如财务、管理等诸多风险。”

首创财富亮相金博会

对此,彭程璘建议,如果企业将上市作为企业长期发展战略中的关键环节,那么企业决策层就需要认真分析企业现有各方面的条件,权衡利弊,合理的进行规划,选择安全稳健并具一定实力的机构作为支撑,结合本公司特点选择最合适的资本市场。彭程璘还表示,企业管理与运作是否规范,对于企业在资本市场的被认可程度有至关重要的影响。

记者了解到,作为首创集团旗下金融板块重要的控股子公司,首创财富以资产管理、产业基金与股权投资、PPP业务以及中小企业孵化为四大核心业务板块。同时,首创财富在为中小企业提供金融服务的基础上,根据对企业所在行业、主营业务和优势分析,结合资本市场需求,协助中小企业制定清晰科学的发展战略。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢