国泉金业刘长浩:企业发展的关键在于满足消费者需求

2016-10-31 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

【千龙对话金博会】国泉金业刘长浩:企业发展的关键在于满足消费者需求

国泉金业北京珠宝股份有限公司股份制银行副总经理刘长浩

千龙网北京10月31日讯(记者宗晓丽)“国泉金业短短三年取得快速发展的关键在于,公司以客户为本,研发的产品都是从消费者需求角度考虑,针对消费者收藏、投资等不同需求开发不同产品,为消费者形成完善的投资收藏价值,有一定的升值空间,因此更有市场。”国泉金业北京珠宝股份有限公司股份制银行副总经理刘长浩接受千龙网记者专访时表示。

刘长浩向记者介绍,国泉金业长期为各大银行提供贵金属服务,通过参展本次金融博览会,国泉金业希望借鉴和学到很多金融理念和知识。“这次金博会的规模很大,我们借助金博会的机会,本着学习的目的,另外更多是交流,还有寻找我们的战略合作伙伴。”

国泉金业在展会现场开展趣味活动

据刘长浩介绍,国泉金业北京珠宝股份有限公司在2013年6月6日成立,总部在北京,在全国大概有60多个办事处,整个全国性的覆盖。公司已在2016年8月15日,成功在新三板挂牌上市。国泉金业是贵金属文化公司,公司业务主要是面向各大银行提供黄金产品、金银制品的供应。“现在银行大厅柜台里很多贵金属作品是由国泉金业提供的。”刘长浩说。

谈到国泉金业3年以来的发展,刘长浩表示,“2014年巴西世界杯金钞代理业务是由国泉金业完成的,当时通过浦发银行进行销售,当时短短不到两个月,卖了五个亿的销售额,销售产品预计50万张,创造的业绩记录至今无人超越;2016年,G20峰会的G20纪念珍藏册是亮点的项目之一。目前在各大银行销售的中国工农红军胜利80周年的主题作品,也是贵金属作品,此作品是由中央文献研究室审批,中国文联出版社发行,产品有金银两块。截止到目前在抗战胜利80周年系列产品当中排在第一位。”

国泉金业展示的黄金工艺品

此外,据刘长浩介绍,公司在创新发展方面非常重视,“公司设计部研发创新,设计部有20多人,他们每天收集不同类型的创意,结合现在的工艺,不断开发吸引人眼球又具备收藏价值的黄金制品,而不是拘泥于在传统的项目改来改去,公司有很多新的、调皮的、甚至开发有科技感、更贴近生活的东西。包括现在养生的产品,比如银杯、银具等,从健康角度开发产品,有很广阔的发展空间。”刘长浩说。

谈到中国文化的传承,“中国的文化博大精深,文化需要传承,这就给贵金属赋予很多文化概念。这也是公司作为贵金属文化的设计理念公司和发行公司的实际意义。公司对文化的传承用黄金白银的形式体现,因为黄金白银是保值的东西,也是对文化传承的一种尊重。”刘长浩表示。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢