[经济e观察] 2016年金融圈的那点事和那点人

2016-12-09 09:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道  万宝之争、恒大围猎万科、乐视险欠款裁员风波;董明珠发飙骂股东、王健林的小目标……今年的金融圈很是不同寻常,本期[经济e观察]就来说说这些引人深思的人和事。

“公募一哥”王亚伟“押宝”把把没中浮亏超5.24亿

王亚伟

岁末,昔日公募一哥王亚伟再次走进公众的视线,不过,这次却是被曝出旗下私募基金产品浮亏超5.24亿。

今年6月以来,由于证监会对资产重组监管趋严,赌重组的高手王亚伟掌舵的千合资本旗下9只产品整体业绩不尽如人意,重仓一汽轿车和一汽夏利的产品浮亏尤为严重。

今年7月,随视传媒发布公告宣布终止重组,股价从18元跌至4.84元,最大跌幅为81.15%。此后在近5个月时间,随视传媒也没有缓过劲来。按照最新每股4.14元的收盘价计算,王亚伟旗下千合投资所持股份的浮亏达到827万元,浮亏率高达86%。

在过去一年里,王亚伟连续增持廊坊发展,最高时持股比例占流通股的3.96%,而且是多只产品集中进攻,却没算准其重组时间,把牛市都给拖没了。

在今年最后一个月,不知道王亚伟能否让旗下产品的收益实现反转?

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢