大盘收星迎盘整 板块和个股可操作性依然较好

2016-11-17 09:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大盘收星迎盘整

昨日(11月16日),沪深股指小幅震荡拉锯。最终,上证综指报收3205.06点,微跌0.06%;深证综指报收2124.85点,微涨0.02%;两市成交额较周二小幅萎缩。

市场热点再度出现强弱互换,中小盘成长股有所转强,权重蓝筹股出现调整。板块方面,短线主要有五大关注点。一是煤炭、有色金属等资源板块。“煤飞色舞”是上周A股反弹的主力军,但本周出现明显整固,未来将有所分化。二是次新股板块。游资对次新股的追捧仍在持续,不少次新股走势活跃,就连股性较差的银行类次新股也节节攀升。三是航运板块。近期波罗的海干散货运价指数持续走高,在连涨9天后达到周二的1084点,连创2015年8月以来的新高。海运景气度的提升,将使航运板块带来业绩拐点,刺激该板块持续走强。

四是高铁板块。自上周五开始,高铁板块快速升温,短线连续大幅走高。一方面是受到中铁总公司全年铁路固定资产投资可完成8000亿元以上,启动年内动车招标的预期大大增强。同时,板块龙头企业的三季度业绩和订单均呈现加速增长态势,也支持股价反弹。五是恒大概念股。在保监会约谈恒大人寿主要负责人后,恒大人寿于近日又对曾经减持的5家上市公司股份进行了增持,并承诺锁定6个月。受该消息刺激,恒大概念股周二重新活跃。

周三沪深股指小幅拉锯,波幅狭窄。上证综指在日线“三连阳”后,本周连续报收阴十字星,显示追高力量有所减弱。深证综指虽借助中小盘成长股的短线走强,在周二收出第4根阳线,但周三也报收一根倒T字线,显示上档抛压较强。预计股指快速拉升阶段已经告一段落,后市大盘将转入震荡整固格局。

操作上,板块和个股的可操作性依然较好,建议继续保持总体仓位不变,结构上可考虑适量缩减权重蓝筹股的比例,增持一些成长确定、估值合理的中小盘成长股。申万宏源 徐明

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢