A股逼近3200,两市融资余额三连升接近万亿

2016-11-11 08:59 重庆晨报

打印 放大 缩小

来源标题:A股逼近3200,两市融资余额三连升接近万亿

昨日(11月10日),A股市场高开高走,在券商、银行等权重板块带领下,一路上攻至3200点附近。截至收盘,沪综指报3171.28点,涨1.37%,再度创出今年1月“熔断股灾”发生以来的新高。从成交量来看,昨日两市合计成交6551亿元,行业板块几乎全线上扬,仅前天表现不错的黄金板块逆市大跌。

两市融资余额实现三连升。截至11月9日,上交所融资余额报5205.9亿,较前一交易日增加27.1亿;深交所融资余额报4022.13亿,增加10.25亿;两市合计9228.03亿。

对于昨天的走势,中银国际认为,早盘高开回踩后留下了2个点的向上跳空缺口,基本代表了当前的强势特征。后市大盘向上继续冲击3200点是大概率事件。虽然部分历史套牢筹码会对盘面构成压力,但经过长时间清洗,这部分筹码也有一些出局。

“周四整个市场有2587只股票上涨,赚钱效应明显。”海通证券中山三路营业部投顾侯静认为,当前市场多头依然占优,投资者不妨跟随节奏做多。

还有分析指出,A股市场今年1月的暴跌可能是去年“股灾”的最后一波主跌浪,2月以来的8个多月走势可看成修复行情。

不过,资深投资者L先生认为,虽然近期大盘屡创新高,但市场成交量并未有效释放,这可能制约A股上行,再加上今天是周五,市场或有下调需求,但总体来看风险不大。重点关注央企改革、一带一路标的。

其他市场方面,业内人士建议关注量化基金。Wind资讯数据显示,截至11月4日,量化基金近5年平均收益率为96.41%,而同期沪综指涨幅仅23.61%,凭借稳健表现,国内量化基金已逐渐从“冷门品种”变身为“受捧对象”。

建信基金经理叶乐天表示,在目前的经济环境下,A股将延续区间震荡格局,而量化投资因具有严格的纪律性,能够在处理海量数据的基础上,客观选择交易策略,降低情绪影响,在分散投资风险的同时,也能多方位挖掘市场机会。叶乐天介绍,国外量化投资发展已有30多年历史,其投资业绩稳定,市场规模和份额不断扩大,也得到了众多投资者的认可和追捧。

■相关新闻

香港交易所集团行政总裁李小加:

深港通沪港通探索国民财富多元配置

据新华社电 香港交易所集团行政总裁李小加10日表示,深港通具体哪天开通还有待公布,目前市场各方正各就各位,等待发令枪响。沪港通与深港通是两条腿,要有两条腿才能不断往前走、来回跑。

在香港举行的“聚焦深港通——内地香港资本市场论坛”上,李小加回顾了资本市场互联互通的意义及香港的桥梁作用。他认为,在过去的30年里,内地经贸金融领域发生了三件大事:第一是转口贸易,第二是直接投资,第三是资本市场,这三次转变都是从香港开始的。转口贸易给内地带来了第一桶金;直接投资把内地变成世界工厂;资本市场的发展让内地的大型公司,如电讯、电力、能源、保险、金融、银行等,变成了世界上最大的公司。

李小加表示,深港通、沪港通,其“通”的方式是独特和创新的。由于其“通”的方式是安全可行的、封闭的,因此有巨大的生命力。不能只是“通”,还要管控风险。目前看来,风险管住的开放才有生命力;长期看,投资者觉得很方便的才有生命力。

李小加日前预计,在条件许可的情况下,深港通的推出会优先考虑11月中下旬。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:黎胜斌

猜你喜欢