沪综指创反弹新高 不突破3170点或再次震荡回落

2016-11-11 08:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:沪综指创反弹新高

昨日(11月10日),受外围股市大涨影响,沪深两市股指双双跳空高开,并震荡上行。截至收盘,上证综指报收3171.28点,上涨1.37%,再创本轮反弹新高;深证成指报收10821.66点,上涨1.16%;创业板指报收2143.32点,上涨0.92%。

两市大盘昨日放量走高,券商、银行、石油矿业等权重板块功不可没,次新股等题材板块也有不错表现。在板块方面,股权变更、次新股、公交、采掘服务、纺织制造等板块涨幅居前;两市只有黄金板块逆市下跌。剔除新股和ST股,两市共有46只个股报收涨停,涨幅超过5%的个股多达95只,跌幅超过5%的个股仅6只。

四大盘面现象值得关注。首先,在昨日大盘放量上涨过程中,铁路基建、证券、航运等权重板块在不同时间段轮番上演拉升的一幕,随后又纷纷出现冲高回落。这说明,主力资金只是以接力的方式进行个股炒作,不利于产生稳定的赚钱效应,很难吸引外围资金持续介入。其次,部分热点持续发酵。金路集团作为股权变更板块的领涨新龙头,已连收四个涨停,对维持市场人气起到极大作用。第三,次新股板块在通用股份的带领下再次上演涨停潮。昨日涨停股中,至少有三分之一属于次新股。第四,黄金板块普遍大跌。在美国总统大选结束后,不确定性因素消失,外围股市普遍上涨,导致资金避险情绪迅速下降,引发黄金股获利回吐。

技术上,MACD红柱加长,KDJ三线“金叉”并向上发散,说明上证综指短线仍有上攻动力。10日、20日、30日及60日均线呈现多头排列,5日均线在3150点附近支撑股指。不过,分时走势的技术指标已高位钝化,有修复需求。同时,日线的KDJ及RSI指标呈现“顶背离”,且上档3170点附近压力较大。如果上证综指不能快速放量突破3170点的压制,恐怕会再次震荡回落,回补昨日留下的向上跳空缺口。方正证券 李泓灏

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢