北京新机场工作区高架桥主体结构贯通

2018-06-07 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯 近日,北京新机场工作区高架桥主体结构贯通,北京新机场工程施工进入新阶段。

北京新机场工作区高架桥主体结构贯通

北京新机场工作区高架桥主体结构贯通

新机场工作区通往航站楼进出场高架桥全长约4600米,连接航站楼的三层、四层离港层,是机场离港层进出场的必经之路。5月25日,由北京城建集团施工的市政六标段提前5天率先贯通。六标段由高架桥各类管廊,以及匝道桥、市政道路等组成,其中高架桥全长1.1公里。自2016年10月开工以来,项目团队周密组织、精心施工,工程进度、质量、安全文明施工等在八个标段中遥遥领先,创下了第一颗桩、第一个承台、第一颗墩柱、第一段箱梁、第一个结构完工等结构施工的多项第一名。

在施工过程中,项目充分利用高科技手段。在桥梁底模施工中,创新采用绿模多层板,提升了桥梁外观质量和模板周转次数。采用3D模拟技术对桥梁结构进行深化设计,模拟碰撞试验,提高桥梁在遇到突发事件时的安全性,该应用还入选北京市首届BIM示范工程。目前,该工程已荣获北京市绿色安全样板工地、住建部绿色施工科技示范工程、两项QC成果一等奖等荣誉。(杨崇学)

责任编辑:张博(QF0005)