创业板坐上“过山车”

2016-11-24 08:29 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:创业板坐上“过山车”

虽然机构一路唱多,但连日来用力过猛的A股市场还是在23日停下脚步,在连续闯关之后出现了回调,尾盘出现砸盘迹象,短期上攻遇到阻力。

多家券商在年底召开策略会,一致看好A股市场,但市场昨天还是陷入冲高回落的走势。盘面显示,三大股指开盘涨跌不一,沪指在银行等权重的一路护航之下,早盘一度冲高,指数创出3262.88点高位,就在投资者欢天喜地准备迎接下一个高位之际,市场开始震荡向下。

午后开盘,虽然创业板权重股如暴风集团等遭到蜂拥抢筹,主力惊现大半年来罕见异动,但创业板指数暴走仅仅昙花一现,“过山车”走势反而被获利盘有机可乘,借指数掩护高位派发,市场倾泻而下,投资者心惊肉跳。

指数尾盘继续急杀,很多涨停股被砸开,量能有所放大,获利盘疯狂涌出,个股死伤惨重,临近收盘局面稍有好转。

截至收盘,沪指报3241.14点,跌0.22%,创业板报2165.71点,跌0.55%。成交量方面,两市合计成交6799亿,较前一日小幅放量。

行业板块方面,家电、银行、房地产、食品饮料和国防军工指数涨幅靠前。

>>分析

此轮反弹行情并没有结束

对于市场昨天的回调走势,前海开源基金执行总经理杨德龙表示,年底最强一波反弹行情正在继续进行中。从近半年的运行可以看出,市场已经开始逐渐从反弹走向了慢牛行情,市场的底部也在不断地抬高。目前这波反弹的力度确实是今年以来比较大的。

虽然昨天市场出现调整,但杨德龙认为,此轮反弹并没有结束,在年底之前市场仍然会进一步上攻。

杨德龙表示,因为深港通开通在即,在A股市场里,蓝筹股的估值长期处于低位,小盘股的估值反而高。在港股市场里的情况正好相反,市场里的蓝筹股具有比较高的溢价,而小盘股存在比较大的折价。

深港通一旦开通有利于缩小A股与港股之间的估值差距,A股蓝筹股的估值就有望提升,小盘股的估值可能会受到压制。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:敖晓波

猜你喜欢