700万可以买多少黄金你知道吗?揭秘黄金的投资价值!

2016-10-28 18:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月28日讯 第十二届北京国际金融博览会于10月27日至10月30日在北京展览馆举行。北京金博会创办于2005年,在北京市政府和“一行三会”的大力支持下已成功举办十一届,是国内规模最大、最具影响力、国际化程度最高的金融博览会,被业内誉为“中国金融第一展”。北京金博会被誉为“中国金融业改革与发展的风向标”。

本届金博会上,130余家金融机构、近百位金融机构负责人、经济学家、投资大师齐聚一堂,将北京国际金融投资理财博览会打造成为一场中国金融业的年度盛会。

如果觉得金融太枯燥,离您生活太远,也没有关系,小编用镜头记录了金博会上最吸引眼球的瞬间,带你领略不一样的视觉金融盛宴。

在本次上金博会,黄金成为了人们参观者关注的焦点。

为什么大家都爱黄金?

1)黄金实际需求量的增加。

世界经济的发展速度决定了黄金的总需求。

例如:在微电子领域,越来越多地采用黄金作为保护层;在医学以及建筑装饰等领域,尽管科技的进步使得黄金替代品不断出现,但黄金以其特殊的金属性质使其需求量仍呈上升趋势。

(2)保值的需要。

黄金储备一向被央行用作防范国内通胀、调节市场的重要手段。

经济不景气时,由于黄金相较于货币资产更为保险,导致对黄金的需求上升,金价上涨。

例如:在二战后的三次美元危机中,投资者大量抢购黄金,直接导致布雷顿森林体系破产。1987年因为美元贬值,美国赤字增加,中东形势不稳等也都促使国际金价大幅上升。

(3)投机性需求。

投机者根据国际国内形势,利用金价波动,加上黄金期货市场的交易体制,大量“沽空”或“补进”黄金,人为地制造黄金需求假象。

影响黄金价格的因素有哪些?

1、金价美元

由于国际黄金价格以美元计价,黄金价格走势与美元汇率走势的关系变得非常密切,历史资料显示,两者常常呈逆向互动关系。美元涨,黄金跌;美元跌,黄金则涨。

2、中央银行

世界各国央行是黄金的最大持有者,假如央行开始抛售黄金,那黄金短期内价格将会下跌。

3、金融危机

当金融危机来临,人们会觉得将钱存在银行并不安全,于是大量资金将涌向其他投资渠道,例如买黄金。2007年美国次贷危机所引发的全球性金融危机就造成黄金价格的大幅上涨。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢