黄金版的G20邮票你见过吗? 错过了官方首发还可以这样收藏西湖美景

2016-10-28 12:04

打印 放大 缩小

千龙网北京十月28日讯 第十二届北京国际金融博览会于10月27日至10月30日在北京展览馆举行。记者在展会现场看到了一套黄金版的G20邮票,这套由中国邮政集团公司批准、浙江省邮票局发行、上海造币有限公司铸造的G20峰会纪念册吸引了众多市民的驻足参观。下面就和小编一起来了解一下这套出身不凡的G20峰会纪念册。

火爆的首发 G20邮票火在哪里

8月27日,为了购买《2016年二十国集团杭州峰会》纪念邮票,浙江杭州民众排队数百米至地下车库。当天,该邮票正式开售,为了能在第一时间买到邮票,当地有民众通宵达旦排队等候15个小时。

据悉,本套邮票以淡绿色为主色调,图案内容除了G20杭州峰会LOGO外,还融入了西湖、断桥、保俶塔等杭州的特色风光,整套邮票更具中国特色和江南韵味。特别是将西湖融入邮票,是继1989年《杭州西湖》特种邮票发行后,西湖第二次登上“国家名片”,也是国际重大活动纪念邮票第一次加入浙江地方元素,“淡妆浓抹总相宜”的西湖与G20杭州峰会LOGO的结合也是相得益彰。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢