合肥:推动国资国企新一轮改革扎实前行

2016-07-29 15:03 合肥日报

打印 放大 缩小

来源标题:推动国资国企新一轮改革扎实前行

连日来,合肥市国资委党委号召委属企业各级党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉对标“四讲四有”,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

合肥市国资委党委把学习贯彻讲话精神作为“两学一做”的重要内容。委属各级党组织和广大党员纷纷表示,要牢牢把握“不忘初心、继续前进”的思想精髓,切实用讲话精神指引委属企业的重点工作有效开展,推动国资国企新一轮改革扎实前行。

合肥市国资委党委将把学习贯彻讲话精神与提升党员干部政治思想相结合,认真履行职责,层层压实责任,做到监管服务与改革发展两加强。一方面全面深化国资国企改革,不断激发国有企业活力,另一方面创新加强国资监管体制,加大服务力度,做大做强国有投融资平台,确保国有资产保值增值。

据介绍,合肥市国资委将以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,加快现代企业制度建设,完善国有资产监管体制,全面推进依法依规治企,加强和改进党对国有企业的领导,不断增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,主动适应经济发展新常态。

今年,合肥市国资委将继续推动国有企业深化改革。此外,为有效配置国有资产,提高国有资本营运效率,市国资委将通过对国有资本布局结构的优化,增强国有经济整体功能和效率,紧紧围绕全市发展战略,充分利用建投集团、产投集团、兴泰金融控股等国有资本营运平台,引导有限资源向我市重点发展的战略性新兴产业、医疗健康、环保新能源、生物制药、装备制造等产业聚集。并以产业基金、PPP、融资租赁等多种方式开展与金融机构、社会资本以及境外资金合作。发挥国有资本杠杆作用,引导各类资金参与我市经济社会发展。支持国有和国有控股的金融及泛金融企业,通过发行不同金融产品,筹集资金,帮助暂时经营困难的重点企业、中小微企业渡过难关。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:方娟

猜你喜欢