转发就能领高额红包?假的!

2016-06-17 18:56 厦门日报

打印 放大 缩小

来源标题:转发就能领高额红包?假的!

看到微信红包,不少人的第一反应都是:不管三七二十一,先抢了再说!殊不知,你这一抢,很可能就将一颗“炸弹”埋进了自己手机。

近期,外地不少市民在微信群中,收到这样一个奇怪的“红包”。该红包一点开就显示:“微信喜乐会给你发了一个红包”,打开,居然有96.68元!与正常红包不同,该红包下方滚动着一份“好运名单”:某某刚获得了68元红包,某某某刚获得了103元红包……看到这是不是有些心动,但只要点击“领取现金”,就会自动跳进一个页面,上面显示只要将红包链接转发给1个好友和2个微信群,这笔“巨款”就会存入零钱账户。不少人好奇尝试,却发现转发后除了有一次免费抽奖外,收不到一分钱。

而这个免费抽奖,则是见怪不怪的骗人老把戏:告知你中了“大奖”,只需支付49元快递费,就可获得价值1980元的手表,交了邮费后到手的却是不值钱的地摊货。

微信官方曾多次声明,正常红包拆开后,资金会自动进入零钱账户,凡是需要转发才获得的红包,都是假的!

【提醒】

异常红包别乱点

如果不要礼品,只是点击了红包会有哪些危险呢?昨日,记者联系市反诈骗中心,民警表示,这种打着“高额”、“促销”、“送礼”名义的红包链接中,很可能暗藏木马病毒,一旦点击,病毒会自动植入手机,窃取用户个人信息,存在盗号风险。遇到这类反常红包,市民千万不要乱点。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:王玉婷

猜你喜欢