京张高铁太子城车站喜迎集体婚礼

2019-08-19 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

8月16日,盛装的京张奥运工程太子城站鲜花绽放、礼炮齐鸣。来自中铁六局参建冬奥工程一线的18对新人,齐聚在崇礼太子城站站房的施工现场,在工友的共同见证下,举行了一场简朴节约,别具意义的工程现场集体婚礼,情定奥运工程,立下一生承诺。

上午10点58分,由中铁六局主办,中铁六局建安公司承办的“情定奥运工程·共创美好未来”青年员工集体婚礼活动,在鲜花绽放的施工现场隆重举行。中华全国总工会女职工部副部长封蕾、北京市总工会工业(国防)工会主席周玉忠、中华全国总工会基层工作部兼职副部长、中华全国铁路总工会兼职副主席、中国中铁工会主席刘建嫒、中国中铁工会副主席李晓、张家口市总工会主席王志军、中国中铁六局党委副书记、工会主席黄新宇等领导,以及新建崇礼太子城站站房及相关工程的员工代表,共计200余人出席活动。

婚礼中,新人们带着对未来生活的向往,怀着对冬奥盛会的祝福,手牵手在屏幕上按下爱的手印,放飞象征幸福生活的彩色气球,共同开启幸福旅程。各级领导及来宾为新人赠送了以冬奥为主题的新婚纪念品。作为幸福婚姻的代表,中铁六局建安公司党委书记、执行董事徐金生和他的夫人上台,讲述见证企业发展、创造幸福生活的故事,让新人们感受到了企业的“家”文化,让“中铁”情怀充满新人心中。

参加集体婚礼的18名新郎,全部都是中铁六局参建奥运工程的技术骨干,他们为国家的重点工程建设舍“小家”为“大家”,在奥运工程建设中燃烧青春,绽放梦想,今天收获了美好的爱情。

据悉,由中铁六局承建的太子城高铁站客运枢纽,距离奥运村约2公里,建筑面积1.2万平方米,是2022年冬奥会张家口赛区接驳高铁站的重要配套设施。车站主次梁形成的双曲弧面造型,采用镁铝锰金属屋面体系加钛锌复合板装饰面层,该材料应用于北京国家大剧院,而钛锌复合板面层应用于铁路客运车站中尚属首次。

目前,京张高铁崇礼支线太子城高铁站已经完成了站房主体结构的施工,下一步将全面进入屋面安装、室内外装修及机电设备安装阶段,铺轨与布线工作也在有条不紊的进行。(通讯员 王兵华)

责任编辑:李继业(QF0004)