“和谐家庭熊孩子动手作” 国家会议中心第六届家庭日活动萌翻冬日

2018-11-30 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月30日讯 11月25日上午,国家会议中心第六届家庭日活动在国家会议中心成功举办。以“和谐家庭——熊孩子动手作”为主题的活动吸引了百余名员工、员工家属的参与。国家会议中心党委书记、执行总经理伊蕾,党委副书记孙江,总会计师刘凯剑,总经理助理周立新来到活动现场,与企业员工、家属频繁互动,传递了国家会议中心这个企业大家庭的和谐、温暖。

参与活动的员工、家属合影。国家会议中心供图 千龙网发

孩子们开动脑筋,组合色彩,用自己的巧手绘制了送给父母的奖状,表达了对父母、家庭的爱;在专业老师的指导下,与家长一起完成了萌萌的多肉植物盆栽制作,既延续了国家会议中心公益月绿色环保的内涵,也为万物休眠的冬季增添了勃勃生机。惊喜亮相现场的百人蛋糕,将现场气氛推向一个小高潮,为活动现场增添了家的甜蜜与温馨。

活动现场

活动现场。国家会议中心供图 千龙网发

为了使家庭日活动氛围更加轻松,工作人员对会场和活动环节进行了精心设计,多种多样、色彩丰富的装饰材料将会场焕然一新;紧跟潮流的国会最幸运锦鲤大奖等奖项设置使人眼前一亮。在制作颁给父母的奖状环节,小朋友们开动脑筋,手拿五彩画笔将斑斓的色彩跃然纸上,用自己的方式表达着对父母的爱,对家的情感。待奖状制作完成后,孩子们将自己的心意送给了父母家人,不少家长表示看到孩子的成长倍感欣慰。在稍后的多肉DIY环节,家长与孩子大手牵小手,在专业老师的指导下化身为冬日园丁,将多肉植物小心翼翼的栽进盆中,铺好细沙,给予了多肉绿植自己温馨的小家,也让绿色环保在孩子的心里生根发芽。为了确保活动的圆满进行,工作人员贴心的准备了茶歇区,使得参加活动的家属以及小朋友们感受到更多家的氛围,还有医用小药箱、洗手液、湿巾纸等用品以备不时之需。

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

伊蕾在致辞中表示,希望通过企业举办的活动,进一步加强企业与员工、员工家庭的沟通交流,创造绿色健康、和谐发展的企业氛围,并代表国家会议中心管理层向家属们的理解和支持表示了感谢。经过一上午的活动,饱含温情的奖状和富有生机的多肉作品呈现在大家的面前,第六届家庭日活动也在欢声笑语中落下帷幕。参与家庭通过动手协作深化了情感与联系,不少小朋友和家属表示,他们已经开始期待下一次的活动了,希望有机会还可以来参加。

伊蕾

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

国家会议中心自2013年5月举办首届家庭日,以改革创新精神深入贯彻家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,至今已举办六届。作为国家会议中心履行企业社会责任的重要活动之一,家庭日已成为企业每年的家庭盛会,员工及家属期待的嘉年华,对于增进家庭成员之间的感情,营造和谐的家庭氛围有着重要的作用,并进一步增强员工的历史使命感和工作责任感。未来,国家会议中心将继续开展更多丰富多彩的家庭日活动,为集聚实现中国梦的强大正能量做出新贡献。

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

活动现场

活动现场国家会议中心供图 千龙网发

责任编辑:张博(QF0005)