HUANG XU 1983 “华彧·自然” 2019 S/S品牌大秀——高定设计师黄勖首秀(2)

2018-09-16 18:10 千龙网

打印 放大 缩小

传承:一个年份 一种文明 一段回溯时空的历史

HUANG XU1983,其中年份是向黄勖祖辈的向阳纺织厂致敬,从小在面料堆里长大,一针、一线,一剪,一尺,成为黄勖最早的玩具和启蒙。这使得她对于设计,有种骨血里的执拗,只为贴近客户气质挑选材料特色,不随流行趋势大波逐流,也不把成本高低当做设计初衷。她的商业理念承接自祖辈,纯粹而本真,一切只为创作服务,隐身在作品之后,用设计展示每个人独特的气质。

传承这一关键词也深刻体现在黄勖的华彧自然大秀中,礼仪之邦绵延千年,华夏文明自然也从衣袖纹饰间点滴流露。在华彧自然的主创作理念中,几件将古代服饰元素与西式剪裁完美融合一体的作品格外引人注目。黄勖吸收商周贵族男子的染织图案,重手工演化为一件华服的点睛之笔,唐回鹘装精美凤纹的桃形金冠成为礼服背后镂空的巧思,陕西洋县几近失传的非物质文化遗产—古造纸术以繁复绵密、极具生机感的肌理再现于黄勖的作品中。常年游学欧洲,受教于中西方服饰文化背景下,黄勖的艺术灵感漫游时空,呈现延续古典美感而不拘一格的大胆手笔。

责任编辑:郑雪(QF0021)