HUANG XU 1983 “华彧·自然” 2019 S/S品牌大秀——高定设计师黄勖首秀

2018-09-16 18:10 千龙网

打印 放大 缩小

“每个人的才华都有不一样的色彩,每一次的灵感都是你认真抚摸生活后的一种表达。每件作品都是你内心深处的折射,每一次的创作都能让我重新认识自己。格局决定了你的创作起点,微笑决定了作品风格。习惯与艺术交朋友,认真去聆听它的内心。

谁说我们不可以任性,坚持原创必须听到自己任性的声音。得到与失去、成功与失败,都将伴随记忆成为未来最美好的光景。回忆美好的过去,创作更美好的未来。”

——黄勖(知名高定设计师,HUANG XU 1983 品牌创始人)

张梓琳&黄勖接受媒体采访

张梓琳&黄勖接受媒体采访

千龙网北京9月16日讯 9月15日,秋意渐浓,北京时装周迎来高级定制设计师黄勖首场品牌大秀—“华彧·自然”的惊喜亮相。张梓琳、张龄心、李东田、胥力文,孙亦沐、宋哲为、叶项明、李萌萌、李欣燃、韩雯雯、胡龄萌、王一琨等明星现身助阵,作为时装周“先锋军”的开幕大秀,黄勖以“华彧”为题,透过一片式立体剪裁优雅之作,打破藩篱,呈现中西礼仪文明的自然流通,引领一场文化遗产与现代艺术交织诠释的时空对话,为本届时装周点下自信、多元、传承的一笔浓墨重彩。

品牌:一个人 一件礼服 一片布的艺术旅行

面料,设计中最基础的元素。黄勖独特的一片式立体剪裁如一场有去无回的冒险,吸收不同面料的特质,以剪刀做媒,呼应牵引设计对象的气质,放任想象力的最大化自由,以一己之力雕琢出一件独一无二的礼服。这考验的是设计师对于着装者形体气质的完整把控和灵动的设计巧思。

大道至简,黄勖的作品迥异于出挑离奇的时尚风向,而是在基础功夫中精进打磨,一个人、一具红帮立裁人台,一张带着故事的面料,闪光缎的热烈,蕾丝的优雅,欧根纱的纯净,真丝的浪漫,塔夫绸的丰盛,都在她的导演下默契配合盛大登场,共同构成优雅精致、唯美飘逸的品牌特色,成为无数人在最惊喜浪漫一天的重要回味道具。

责任编辑:郑雪(QF0021)