沪深股指冲高回落 板块方面有六大看点

2016-11-24 08:50 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:六脉神剑闹A股

在连拉两根中阳线后,昨日沪深股指冲高回落,小幅收低。此次突破前,大盘震荡时间较短,蓄势并不充分,上证综指在突破3200点后,技术指标具有强烈的修正要求。另外,与11月10日至14日的上攻波段相比,此次突破量能明显萎缩,显示增量资金不足。因此,预计短线股指面临震荡,震幅可能比上周更大。

热点方面,权重蓝筹股重振雄风,中小盘成长股表现活跃,国企改革仍是当前市场炒作的主线。在板块方面,短线主要有六大看点。

一是保险板块本周异军突起。该板块是金融领域今年业绩增长最确定、增速最高的板块。随着居民生活水平的不断提高,对保险的需求不断上升,保险业的成长性明显优于银行业,稳定性则明显优于证券业,具备一定的中线配置价值。

二是举牌概念股。安邦资产表示,未来12个月内将增持中国建筑不低于1亿股股份。受此消息影响,中国建筑的股价持续刷新短线高点。与之相比,同属举牌概念股的恒大系股票的短线走势要弱得多。举牌概念股的分化,显示投资者对举牌概念股炒作的心态趋于理性,不再像原来那样一窝蜂似地跟风炒作。

三是高送转概念股的炒作快速升温。虽然高送转只是个数字游戏,但对那些成长性确定的中小盘股,还是具有很多获利机会。

四是商业零售板块近期表现升温,不少个股放量加速上行。从行业趋势来看,线下商业零售份额继续被线上商业零售挤压,传统商业零售逐步式微已是确定性事件,在操作中宜把握兑现时机。

五是股权转让概念股多有逆市表现。股权转让,往往能带来经营业绩的脱胎换骨式裂变,但股权转让能否成功存在很大不确定性。股票发行注册制的不断推进,也将进一步压缩“壳资源”的价值。

六是房地产板块。昨日,除恒大系外地产股走势明显强于大盘。虽然房地产价格快速上涨势头告一段落,但考虑到民众心态及资产荒现状、房地产供求状况、金融安全等因素,预计房地产价格不会出现普遍性大跌,仍可给予中短期配置。申万宏源 徐明

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢