中国人保兴安盟分公司违规被罚款5万元

2016-11-14 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月14日讯 近日,中国保监会官网发布的内保监罚〔2016〕19号行政处罚书显示,中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司存在给予保险合同约定以外的其他利益的违法行为,被处罚款5万元。

公告显示,2016年6月-7月,内蒙古监管局对中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司开展了车险业务专项现场检查。经查发现,2015年5月至8月,中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司以宣传费名义向861台承保车辆赠送合计价值39万元的礼品。

中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司的上述行为,违反了《保险法》(2015年修正)第一百一十六条规定,依据《保险法》(2015年修正)第一百六十一条规定,内蒙古监管局对中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司处以罚款5万元。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)

猜你喜欢