丰汇医学实控人违规资金占用、股权质押 被出具警示函

2016-11-14 09:19 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:丰汇医学实控人违规资金占用、股权质押 被出具警示函

中国网财经11月11日讯 11月11日盘后,丰汇医学披露公告称,于10日收到证监会上海监管局《关于对上海丰汇医学科技股份有限公司采取责令改正措施的决定》。

公告显示,2015年度,丰汇医学原实际控制人卫君超以自己及员工名义占用公司资金累计发生额为85.25万元;2016年1月至4月,卫君超及其关联方占用公司资金累计发生额为1031万元。截至2016年9月30日,卫君超及其关联方占用公司资金1116.25万元尚未偿还。丰汇医学对上述事项未履行审议程序且未及时披露。

不仅如此,据公告,2015年9月6日,卫君超将其持有的丰汇医学股份800万股(占公司总股本的32%)质押给自然人吴丙祥。丰汇医学对上述股权质押事项未及时披露,直至2016年9月15日才发布相关公告。

丰汇医学称,将根据上海证监局的要求认真查找原因,进行整改,尽快形成整改报告,及时上报上海证监局,并认真落实相关法律法规和内部制度的规定,进一步加强内控工作和信息披露工作的管理,不断提高公司规范运作的能力和水平。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢