一张质疑票:光大证券李婕 五只钟爱股今安在?

2016-11-08 08:36 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:一张质疑票:光大证券李婕 五只钟爱股今安在?

李婕,拥有10多年从业经验,现就职光大证券,七届新财富纺织服装行业最佳分析师,14、15年蝉联新财富纺织服装行业最佳分析师第一名。

近一年来,光大证券李婕共推出纺织服装行业30家上市公司研报,其中可以计算研报半年投资收益率的上市公司共有14家。经统计,以研报发出当日上市公司股价为基数,其中6家上市公司半年投资收益率未正,8家半年投资收益率未负。

近一年光大证券李婕针对一家上市公司发布五份及以上研报的共有5家,分别是贵人鸟、朗姿股份、华孚色纺、罗莱生活、歌力思,贵人鸟5月至今涨12.63%,其余四家按研报发出后半年投资收益率计算均为负值。其中朗姿股份、罗莱生活在近一年第一份研报推出计算,半年跌幅均超过20%,华孚色纺半年跌幅也达18%。

  流泪坚守:朗姿股份五份研报市盈率预测过山车 坚守买入评级

从去年年底至今,李婕共发布朗姿股份五份研报。随着朗姿股份从暴涨到复牌后暴跌的转变,李婕五份研报中对朗姿股份市盈率的预测也发生了过山车似的变化。以2016年市盈率预测为例,李婕的研报预测从停牌前的109倍,到停牌中的154倍,到复牌后的101倍,再到复牌大跌后的71倍、55倍。然而五份研报不变的是,自始至终对朗姿股份维持“推荐”评级,自始至终看好公司“泛时尚生态圈”的长期发展。

  最爱贵人鸟:半年发七份研报推荐买入 五月至今涨12%跑赢沪深300

近一年来,李婕共发布贵人鸟七份研报。5-1、6-6、7-6、8-24、8-30、10-12、10-23,研报接连推出,维持买入评级,坚定看好公司体育产业化集团战略推进背景下、通过引入多品牌多渠道、渗透细分市场带来的业绩提升。五月以来,贵人鸟维持震荡拉升的走势,九月中旬以来,贵人鸟走出一波强势反弹行情。

  罗莱生活成最痛:一年暴跌23.8% 六份研报难唤反弹

从去年年底至今,李婕共发布罗莱生活六份研报。2015-11-06、2016-03-31、04-14、05-12、08-06、10-29,研报接连推出,维持买入评级,坚定看好公司的大家居布局。但是罗莱生活在一月份股价暴跌腰斩后,一直维持低位震荡走势。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢