青海抽检5批次食品不合格 “青藏雪岭”天然矿泉水上黑榜

2016-10-10 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月10日讯 据国家食品药品监督管理总局网站10月8日消息,青海省食品药品监督管理局发布关于2016年食品监督抽检合格产品和不合格产品信息的公告(2016)19号。公告显示,青海食药监局此次抽检共159批次产品,其中5批次产品不合格。

根据公告,青海食药监局本次抽检3批次粮食加工品、4批次乳制品、1批次淀粉及淀粉制品、87批次食用农产品、1批次肉制品、2批次食用油、油脂及其制品、1批次速冻食品、3批次饮料、3批次蔬菜制品、2批次水果制品、2批次炒货食品及坚果制品、2批次豆制品、7批次餐饮食品、31批次青海餐饮食品、2批次调味料、2批次糖果制品、2批次酒类、3批次糕点、1批次茶叶及相关制品,共159批次产品,经检验检出5批次不合格产品。

其中,不合格样品所涉及的标称生产、经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

酒类监督抽检不合格产品1批次:四川绵竹绵虹酒业有限公司生产的红高粱酒(商标:绵源),规格型号2.1L/瓶 50%Vol,检出酒精度不合格;

青海餐饮食品监督抽检不合格食品3批次:同仁十里香酿皮店销售的2016-8-10日生产的1批次酿皮及1批次粳皮,检出过氧化苯甲酰不合格;马忠食府销售的2016-8-10日生产的1批次粳皮,检出日落黄不合格;

饮料监督抽检不合格产品1批次:青海高原特色资源开发有限责任公司生产的天然矿泉水(商标:青藏雪岭),规格型号570ml/瓶,检出锶、偏硅酸、溶解性总固体不合格。

青海食药监局提示广大消费者,要通过正规可靠渠道购买食品,保存相应购物票证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分和配料表、食品添加剂、食品生产许可标识等内容是否齐全;查看真空包装是否存在漏气、涨袋及变质等问题;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的食品,不要购买超过保质期的食品。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢