河南省质监局抽检羽绒羽毛及其制品 1批次不合格

2016-10-08 10:46 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:河南省质监局抽检羽绒羽毛及其制品 1批次不合格

中国网财经10月8日讯 河南省质量技术监督局近日发布公告,今年第3季度,河南省质量技术监督局对餐具洗涤剂等19种产品质量进行了监督抽查。本次抽查共抽取了濮阳市、信阳市、南阳市、漯河市、开封市、新乡市等6个省辖市25家企业生产的60批次羽绒羽毛及其制品产品。

经抽样检验,有59批次产品符合标准要求,1批次产品不符合标准要求,该批次是河南信阳市固始县固始中兴羽绒制品有限公司2016年7月21日生产的规格型号为70的水洗白鸭绒,涉及到绒子含量、残脂率项目不合格。

本次抽查依据GB/T 17685-2003《羽绒羽毛》、GB/T 14272-2011《羽绒服装》、GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》,对羽绒羽毛及其制品产品的绒子含量、蓬松度、耗氧量、透明度、残脂率、水分含量、气味等级、微生物、外观质量、充绒量、防钻绒性、纤维含量、甲醛含量、pH值、耐皂洗色牢度、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐光色牢度、纰裂等项目进行了检验。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢