[民生小提示]当心安装净水检验设备诈骗 本周一定要看的民生新闻

2016-10-08 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 当心安装净水检验设备诈骗;手机没电火车站免费充有猫腻;美团外卖频现假证被公开曝光……本周这些民生提示需要你关注:

教育部发出留学预警

教育部近日发布2016年第2号、第3号留学预警,提醒赴美留学人员注意美国ITT技术学院和旧金山湾区利佛山谷特许预科高中。

预警显示,美国教育部8月25日宣布禁止ITT技术学院(ITTTech)招收新生,主要原因是该校经济状况窘迫,主要收入依靠申请联邦政府贷款;学校教学管理混乱,无法达到认证标准。

据了解,ITT技术学院是一所私立赢利性教育机构,由ITT教育服务公司创办于1946年,在美国38个州设立了130个校园,可颁发副学士、学士和硕士(仅限商科)学位,部分校园可招收国际学生。

女子住宾馆被虫咬伤

前天凌晨,在西城区一宾馆房间内,来京旅游的朱女士右脸被虫咬伤,导致面部肿胀及麻木。经诊断,或为蚊虫叮咬导致的面部神经炎,朱女士尚在哺乳期,药物治疗存在禁忌。该酒店负责人称其酒店卫生条件符合标准,将承担责任范围内的赔偿。目前,双方尚未就赔偿金额达成一致。

“遛娃”的家长当心啦

无论是平时外出,还是长假出游,“遛娃”的家长都是小心再小心。

如今,很多家长为了孩子安全购置安全座椅,但是如果你以为驾车时把孩子放到儿童安全座椅上就可以放心“喘口气”了,可能酿成大祸!

近日有科学家警告称,让宝宝长时间睡在汽车座椅上,会是一件危险的事情。尤其是对非常小的婴幼儿来说,可能会突然从座椅上向前跌落,导致气道阻塞。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢