深港通会开启新一轮牛市吗?

2016-08-17 10:34 华西都市报

打印 放大 缩小

来源标题:深港通会开启新一轮牛市吗?

2014年,沪港通推出后市场出现了波澜壮阔的大牛市,深港通能延续这个“传统”吗?

前海开源基金执行总经理杨德龙认为,与沪港通类似,深港通开启后,港资偏好于A股市场蓝筹和稀缺性标的的喜好还会延续,有望带来新一波蓝筹行情。目前,股市在巨震后处于底部回暖阶段,深港通也可能催化出终极反弹行情。

也有市场人士比较谨慎。他们认为,境外机构投资者的投资标的更趋近于上交所上市公司,但即使是自2014年11月17日开通后,两地交易活跃度均与市场此前预期也有较大落差。此外,沪指在沪港通开通后大幅上涨,事实上是由改革预期、流动性宽松、政策面支持等多方面因素产生共振促成的,沪港通并没起到决定性作用。

有券商策略分析师称,深港通不见得能够大幅提振市场,中长期来看,内地中小创依然处于“慢熊”消化高估值的通道当中,深港通不会改变其本质,投资者不宜有过多希望。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:朱雷

猜你喜欢