谁才是股市绝顶高手? 射击冠军“告诉”你

2016-08-10 09:15 成都商报电子版

打印 放大 缩小

来源标题:谁才是股市绝顶高手? 射击冠军“告诉”你

自从“道达号”开张以来,不少粉丝都向达哥请教这样的问题,如何才能成为一个绝顶股市高手?他们的“绝技”又是什么?其实,达哥也时常在思考,究竟什么样的答案才能帮助大家。直到今天,达哥看到一则新闻后,问题的答案才有了点眉目。

这几天,达哥一直关注里约奥运会。中国射击队有着极为出色的表现,特别是张梦雪在女子10米气手枪决赛中为中国队夺得首金,让达哥兴奋了好一会儿。

其实在达哥的印象中,“神枪手”应该都是“千里眼”,毕竟靶心那么远,要是没有超凡的视力,肯定是不行的!然而就在今天,达哥看到一则新闻,完全颠覆了过去的认知。这则新闻说的是,中国射击队的神枪手中,竟然有众多的近视眼!比如许海峰、王义夫,还有谭宗亮、徐坤等,视力都不太好,而王义夫的视力竟然只有0.1

原来,对于射击运动员而言,最重要的是感觉,而不是视力。而这种感觉的出现,是靠上万次的抬腕、上万次的瞄准以及上万次的扣扳机培养出来的。也恰恰是因为长期高强度的训练,才导致神枪手们视力下降。

回到最初的问题,股市高手的“绝技”是什么?其实面对这个问题,一些人会说是基本面分析,一些人会说是技术面分析。掌握这些技巧肯定是高手,但还不是绝顶高手。其实很多时候,绝顶高手炒股靠的是“心法”和感觉,来自一种长期经验形成的条件反射。

达哥认识一些炒股高手,他们多数时候在研究历史和书画,品茶和修身,很少看盘,一年依靠看大势做一、两次交易,但累积下来的年化收益却非常丰厚。

聊到这里,可能有粉丝会说,达哥,你今天摆的龙门阵太玄乎了。其实不然,和射击运动员一样,股市高手的感觉,是通过夜以继日的跟踪市场、复盘以及长期学习和研究修炼出来的,与其说他们身怀“绝技”,还不如说他们修炼出了自己的“心法”。

射击运动员在决赛中,必须要保持绝对良好的心态,沉着冷静打好每一枪,不然动作就会变形。炒股也是一样,大家要是没有好的心法,每天都沉浸在市场涨涨跌跌当中,心境也因为短期波动上上下下,今天涨了欣喜若狂,恨不得马上满仓,明天跌了又扼腕叹息,纠结要不要割肉离场。如果是这样,又如何准确把握趋势去赚钱呢?

最后回到市场,今天的走势良好,沪指上涨21.4点,涨幅0.71%,报收于3025.68点。更好一点的是,今日的成交量较前几日也有所放大,沪市达到1877亿元。

对于市场走向,达哥是保持昨日的观点,市场要继续往上走,就需要成交量的继续放大,毕竟再往上就是3100点的“高压线”了,多头想要有所作为,就必须使出“洪荒之力”才行。另外,达哥此前多次提到的恒生国企指数,在今日已经冲破年线位置。如果恒生国企指数能够成功站稳年线,也将成为A股继续向上的一大助力。(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)

猜你喜欢