[早班汇]两大事件“轰炸”全球 本周股市有哪些看点?

2016-07-25 08:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 本周美联储、日本央行等两大央行的利率决议势必将成为万众瞩目的焦点,尤其是日本央行。如果日本央行行长黑田东彦再一次出乎市场意料之外,这将令全球市场震惊。那么各大机构怎么看后市?本周股市有哪些看点?

本周美联储、日央行将携手"轰炸"全球

本周四(7月28日)美联储将于北京时间02:00公布利率决议,市场预计美联储将按兵不动。考虑到美国近期经济数据捷报频传,一些交易员猜测,美联储可能在下周决策声明中逐渐转鹰,以提醒市场为下次加息做准备。

最重磅的当属日本央行利率决议,北京时间本周五(7月29日)11:00日央行将公布货币政策决议。根据路透的一项调查显示,有85%的分析师预计日本将在7月的议息会议上进一步放宽货币政策。

日本首相安倍晋三本月早些时候承诺将采取大胆举措来支持经济。安倍责令大臣们制定方案,激发市场对该措施规模和构成的种种揣测。一些观察人士认为,日本政府新的刺激项目规模可能攀升至20万亿到30万亿日元之间(约合1890亿美元-2830亿美元)。这可能会令日本央行本月议息会议进一步放松货币政策的压力降低。

美银美林周五(7月22日)称,日本央行或采取"配合性"的货币宽松措施,再在几天后推出"较大规模"的财政刺激方案。该行亚洲利率和外汇策略联席主管Adarsh Sinha在香港简报会上称,在预期20万亿日元的刺激方案中,可以在短时期内带来影响的实际支出可能只有3万亿日元。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)外汇策略主管Sue Trinh表示,在黑田东彦的评论令市场对日本央行将竭尽所能贬值日元的期望破灭后,日元呈现惊人逆转。Trinh说道:"市场应该意识到一个事实:黑田东彦喜欢出人意料。黑田之前先是排除了大幅政策转向的可能,随后立即向市场投掷出重磅炸弹。"

本周股市三大看点

看点一、5只新股下周申购

本周每日均有一只新股申购,分别是华舟应急、幸福蓝海、新华文轩、中国电影和长久物流。

华舟应急已经披露发行价,其申购代码为300527,发行1.16亿股,发行价为6.64元,申购上限3.45万股,公司主要从事应急交通工程装备的研发、生产和销售。其余4只新股均未确定发行价格。

看点二、150家公司披露中报

根据沪深交易所定期报告时间披露安排,本周将有150家公司披露中期业绩,其中100家已经披露业绩预告,预增公司20家,略增公司29家,续盈公司11家,扭亏公司10家,略减公司11家,预减公司9家,续亏公司7家,首亏公司1家,2家不确定。

雷柏科技(002577)处置乐汇天下股权,且业务重心转移后增长明显而“扭亏”,中期预计净利润2.1亿元至2.2亿元,增幅4000%左右;英唐智控(300131)基本完成转型,效应显现,且股权转让,业绩暴增,预计中期净利润1亿元以上,增幅2500%以上;诚志股份(000990)因处于公司业务和管理的重构过程中,中期业绩出现首亏,预计亏损2400万元至3000万元,同比降幅超过300%。

看点三、2850亿元逆回购到期

本周将有2850亿元逆回购资金到期,另有735亿元36个月期央行票据到期,1010亿元MFL资金到期。

公开市场方面,本周5个交易日均实现了净投放。本周有1300亿元逆回购资金到期,央行进行了2850亿元逆回购操作,通过逆回购实现资金净投放1550亿元。

7月18日和21日,分别有835亿元和1175亿元MLF资金回笼,不过为了缓解流动性压力,18日,人民银行对14家金融机构开展MLF操作共2270亿元,其中3个月530亿元、6个月1345亿元、1年期395亿元。7月13日,央行已经对13家金融机构开展MLF操作共2590亿元。

【声明】登载此文出于传递更多信息之目的。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢