寻找匠心精神 “第三届GYL创业营”正式启动

2016-07-26 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月26日讯 7月25日,“第三届GYL创业营”在北京隆重开幕,为期五天的全球青年创业之旅正式起航。本届创业营依旧延续“导师制”,每位营员都将获得专属青年导师一对一的公益性帮助与支持。

据介绍,GYL旨在为全国乃至世界其它国家的青年搭建一个具有战略价值的全球性成长平台,不断提高青年人的创业能力。开幕式由GYL华南社区理事长林畅先生主持,GYL创始人张萌女士、本届研习营导师代表合兴集团行政总裁洪明基老师以及来自全球各地的青年领袖和青年助力者出席开幕仪式。

寻找生命中的临界值

GYL创始人张萌女士做了题为《寻找生命中的临界值》的演讲,她认为“每个人都有自己的临界值,只要超过这个临界值,就可以战胜自己”,同时,她告诫营员们,“来到GYL创业营,请抱着‘空杯心态’,‘倒空’自己,才能让自己在这些天里收获更多不一样的色彩。”

qlzxl20160726125000123

GYL创始人张萌现场分享

洪明基老师与青年领袖们分享了他对“匠心精神”的理解。他认为,在当下这个发展速度极快的社会中,大部分企业都在追求“短平快”的盈利模式,这让追求长远发展的“匠心精神”似乎显得格格不入,最近半年的网络热议使得大家对“匠心精神”也有了更多的探讨,这是值得肯定的。放眼世界,历史作为悠久的公司已有一千四百三十三年的发展史,而超过二百年历史的企业全球共有五千多家,其中有三千多家分布在日本,其它的则分布在德、法等国。这些企业拥有许多共同之处:它们的企业文化很严谨很专注,有着严格的职业操守,追寻长远利益,而这些正是我们所强调的“匠心精神”的内涵所在。洪明基老师认为,虽然目前中国面临诸如发展不平衡、竞争力底下、核心技术研发能力不足等问题,但他认为“匠心精神”有助于解决这些问题。“‘匠心精神’作为经济转型的原动力之一,需要被全社会来传承与捍卫。”

qlzxl201607261250001234

合兴集团行政总裁洪明基现场分享

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢