蓝筹股出现投资机会

2016-07-18 08:40 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:蓝筹股出现投资机会

上周市场延续涨势。上证综指收于3054.30点,全周上涨1.24%;深证成指收于10823.22点,全周上涨1.99%;中小板指和创业板指数周涨幅分别达到1.51%和1.11%。7月15日,国家统计局公布,2016年二季度GDP同比增长6.7%,与一季度持平,略好于市场预期,市场颇为乐观。

乐观看待下半年行情

在中欧基金王培看来,今年是典型的震荡市行情,即便指数空间有限,依然会蕴藏较多投资机会。剔除1月份数据,今年以来涨幅大于50%的个股超过7%,说明经历前期大幅回调之后,市场的风险偏好正在回升,结构性行情下的震荡市特征明显,其中蕴藏的机会大于往年。

中欧基金刘明月指出,上半年有一定涨幅的行业和个股多数偏向于传统行业,共同的特征是业绩扎实、市盈率水平不高,如食品饮料,农业等;也有新兴产业中业绩超预期的细分行业,如新能源汽车等。一些低估值蓝筹个股最近可能也会逐步出现投资机会,如航空医药等行业,这些行业受经济波动影响不大,且业绩扎实。下半年,结构性行情值得期待,一些被低估的行业和板块机会较为明显。

就目前来看,市场面临的不确定性显著下降,市场走势相对乐观,“有业绩、低估值、能切实增长的品种”值得优先关注。

大健康产业迎黄金期

华夏乐享健康拟任基金经理陈斌表示,大健康产业迎来发展黄金期。随着物质生活水平提升,人们对自身健康状况越来越关注。根据十八届五中全会公报,建设“健康中国”上升为国家战略。这意味着国家对健康问题的重视上升到了前所未有的高度,而持续不断的相关政策出台,无疑令大健康产业迎来发展黄金期。

陈斌表示,未来建议紧跟“健康中国”国家战略,挖掘其中的投资机会。关注以大健康为代表的新型产业的崛起,围绕人的健康、娱乐等本源需求,布局其带来的诸多投资机会,可以从中国人口老龄化、疾病谱迁移、生活方式改变三大角度精选个股投资,投资范围覆盖医疗、养老、器械、旅游、文化等大健康产业领域。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:敖晓波

猜你喜欢