“首都国企开放日”北京汽车博物馆热迎市民参观

2016-05-14 20:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯(实习记者刘溪桥)5月14日上午,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、共青团北京市委、国务院国资委新闻中心联合举行的“展望十三五发展谱新篇”走进首都国企系列宣传活动暨“国企开放日”正式拉开序幕。作为此次活动的重要参与单位之一,房地集团此次向市民开放的是北京汽车博物馆线路,吸引了来自全市多个区的大量市民前来参观。

此次北京汽车博物馆向市民开放的是汽车历史和观看情景剧“雷锋”。在参观过程中可以看出,博物馆的内部诸多项目设施也是富有创新性与科技性。在观看情景剧“雷锋”——一个汽车兵的故事中,以雷锋成长历程为主线,结合北京汽车博物馆志愿服务工作者的事迹,展现了雷锋精神就在你我身边的理念。

在博物馆五层创造馆的参观过程中,这里充分展现了人类追求自由移动的伟大梦想而付出的努力,现场讲解员主要讲述了世界汽车的发展史和中国汽车早期发展的历程。

北京汽车博物馆负责人表示,北京汽车博物馆作为丰台区“十一五”期间重点建设的公益文化设施,已经成为了汽车社会文明与进步的一个标志。建在丰台,立足北京,既反映历史、见证当今,更面向世界、放眼未来。

来自北京市丰台区的陆先生在参观完北京汽车博物馆后表示,“北京汽车博物馆是咱们首都自己的国企,以前并不是很了解,参观后才发现,北京汽车博物馆原来有很多我们并不了解的内容,我们很高兴见证他们的发展,我们对国企的发展非常有信心”。

据了解,此次首都国企开放日共有48家集团企业,100条参观线路可供市民选择。其中,市属企业92家,中央在京企业12家。具体100条线路中有央企线路16条,市企线路84条。

国企开放日活动同期,主办方还举办了有奖征文及有奖摄影作品大赛,向广大参观群众征集文字作品及摄影作品,用百姓的视野,讲述自己与首都国企的故事。相关活动事项请登录活动官网(http://www.guoqi-ing.com/)或关注活动官方微信(北京国企)。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢