首都国企开放日市民龙山度假村观白鹭赏美景

2016-05-14 20:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月14日讯(记者王漓鹂)“今天走进北京商务会馆有限公司龙山度假村,看到了幽静的山野风光,还有难得一见的候鸟白鹭、白浮泉和都龙王庙等国家级历史文物古迹,尤其在雨中,感觉树更绿了、瓦更红了、山更美了,家人打算晴天的时候再过来一趟”,这是来自北京市昌平区的李国华在参加完首都国企开放日的感受。5月14日上午,作为普通市民,李国华走进龙山度假村,他表示,“龙山就在我们家边上,但是之前十几年前闲置,显得比较荒凉;现在十多年过去了,植被多了,候鸟来了,人文景观和自然环境和谐统一,感觉很棒,还是企业经营修缮的功劳,以后一定要支持咱们首都国企”。

北七家社区青年汇组织市民参观后合影。千龙网记者王漓鹂摄

北七家社区青年汇组织市民参观后合影。千龙网记者王漓鹂摄

作为首都国企开放日的重要参与单位之一,北京商务会馆有限公司此次向市民开放的是龙山度假村线路。该线路经过精心设计,既包含了清新幽静的林间风光、国家级保护动物白鹭的观赏,古色古香的中式特色套房、象征龙抬头的202级石阶,也有全国重点保护文物白浮泉遗址和都龙王庙等历史人文景观。来到这,感受更多就是置身其中时耳边的鸟语、眼中的葱翠、鼻腔的湿润和心底的宁静。

国家级保护鸟类白鹭。千龙网记者王漓鹂摄

国家级保护鸟类白鹭。千龙网记者王漓鹂摄

来自北京市的昌平区的许歌居民表示,“参观完龙山,觉得这里绿色、生态、自然、清新,简直是天然氧吧,对于在市区工作和生活的人们来说,这里很适合全家人一起放松休息,过一个回归自然的周末”。

202级台阶代表农彦“二月二龙抬头”。千龙网记者王漓鹂摄

202级台阶代表农彦“二月二龙抬头”。千龙网记者王漓鹂摄

龙山度假村成立至今十余年,山庄依山而建、占地面积74000多平方米,有着如诗画般的美丽景色。度假村采用古典的中式建筑风格,与自然环境和谐统一,很好的保持了龙山美丽的自然风貌。其中白浮泉和都龙王庙更是研究北京水利事业发展以及民俗风情的重要历史文物古迹,这里的人文景观蕴含着丰富的文化底蕴。

在业务领域,龙山在旅游服务领域努力探索,拓宽游客领域,提高服务质量,增加宣传渠道,为增加市民对自身的认知度做了很多努力,探索出了一条以生态环境为根基,以优质服务为保证,以人文历史为灵魂的发展创新之路。

小朋友手提国企开放日宣传袋。千龙网记者王漓鹂摄

小朋友手提国企开放日宣传袋。千龙网记者王漓鹂摄

龙山度假村现场负责人表示,此次参加国企开放日,是让首都市民亲身感受首都国企的新面貌,让广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。未来,我们龙山度假村将立足于“生态、品质、文化”的发展理念,把生态环境维护好,为广大市民服务好,将传统文化传承好,更好的服务首都市民,为广大市民提供一个度假、休闲、放松的“世外桃源”。

首都国企开放日是由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、共青团北京市委、国务院国资委新闻中心等单位联合主办的。共有48家集团企业,100条参观线路可供市民选择。其中,市属企业92家,中央在京企业12家。具体100条线路中有央企线路16条,市企线路84条。其中,工业企业28条,商业企业25条,建筑及房地产企业12条,交通企业20条,农业企业2条,博物馆12条以及教育1条。

据介绍,百家国企同时向市民开放,在北京尚数首次,在全国也是独树一帜。国企开放日活动主办方同期还举办了有奖征文及有奖摄影作品大赛,向广大参观群众征集文字作品及摄影作品,用百姓的视野,讲述自己与首都国企的故事。相关活动事项请登录活动官网(http://www.guoqi-ing.com/)或关注活动官方微信(北京国企)。

责任编辑:李继业(QF0004)

猜你喜欢