北京市33.8万户纳税人将实现“营改增”

2016-04-13 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月13日讯(记者 刘洪昌) 4月12日,北京市投资促进局联合北京市国家税务局、北京市地方税务局、北京外商投资企业协会在京举办税收政策解读会。记者从此次会议上获悉,北京市33.8万户纳税人将实现“营改增”。此外,北京市国税局2015年组织税收收入8174亿元,税收规模在全国国税系统排名首位。

当前,众多企业所关心的热点非营改增莫属。今年两会期间,李克强总理宣布5月1日起全面推进营改增试点改革,明确提出确保行业税负只减不增,把营改增的红利真正让步给企业。

“从3月5日总理宣布5月1日营改增扩大试点以来,我们只有57天的时间,准备时间之短为历次试点之最。”据北京市国税局总经济师蒙玉英介绍,本次营改增试点,北京将有33.8万户纳税人实现营改增。

截止4月11日,北京市国税局已对4.9万户的营改增纳税人进行了税控装置的操作培训,安装发行税控装置1.1万户,发放增值税专用发票65.8万份,发放增值税普通发票154.1万份。

据了解,本次税收政策解读会是2016年北京市税法宣传月的重要活动之一。来自北京外商投资企业协会会员企业、外国驻京商会及其会员企业、各省市自治区在京商会及其会员企业、跨国公司、大型民企等190余家单位的300多名代表参加了此次活动。

会上,北京市国税局、地税局的领导及相关处室负责人简要介绍了最新税收政策,重点围绕大家普遍关注的涉及营改增热点问题进行了深入解读,并对企业会前提出的企业所得税征收、个人所得税申报、印花税缴纳等110多个问题做出了一一解答。

截至目前,税收政策解读会已成功举办了九届,累计1200余家企业的1700多名代表参会,税务部门解答企业提出的问题520多个。这些活动对帮助企业深入了解税收政策、增强依法纳税意识、协调解决税务问题起到了积极作用。

责任编辑:张博(QF0005)