太极藿香正气液川渝总经销权卖了6000万元

2016-02-29 17:01 重庆晚报

打印 放大 缩小

昨日,太极集团藿香正气液、急支糖浆、散列通三个产品竞卖在川渝地区的总经销权。经过数轮激烈举牌后均尘埃落定,其中藿香正气液竞出6000万元高价。该集团有关人士称,这是迄今全国中成药省级总经销权拍得的最高价。

太极集团常务副总经理张戎梅女士称,昨日竞买会,是为响应国家暂停执行药品电子监管的有关规定,强化药品的终端管控和追溯体系所为。九州通、重庆桐君阁股份有限公司、重庆医药集团、四川科伦等医药流通大腕参与了昨日的竞买会。最终,四川德仁堂药业有限公司在藿香正气液3000万元封顶价竞拍摇号中胜出,获得该药品四川地区总经销权,而其重庆地区总经销权则由重庆桐君阁股份有限公司以3000万元竞得。

据悉,太极藿香正气液1997年曾获世界知识产权组织颁发的“中国十大专利金奖”,2015年实现销售1.8亿盒。来自太极集团的消息称,2016年该药品将突破2亿盒销售。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:董亿