绑架后恐吓 抢劫40多万元 8人涉嫌抢劫罪

2016-02-29 16:35 南昌晚报

打印 放大 缩小

来源标题:绑架后恐吓 抢劫40多万元

两名男子投资金融项目亏损了,索赔遭拒后,便找人用强制手段帮忙“要账”,他们雇来帮手,持刀挟持他人,以注射毒品、推下悬崖等方式恐吓威胁索要“赎金”,先后两次共索得40余万元。近日,西湖区检察院以涉嫌抢劫罪对朱某、罗某、肖某三名主犯及胡某、向某、田某、殷某、曾某五名从犯提起公诉。

2014年11月,朱某、罗某及胡某乙等人投资了一个金融项目,朱罗二人投资亏损,向“上线”胡某乙索赔却遭到拒绝。2015年3月,朱某联系到远在湖南的肖某,让肖某带人来昌帮忙“要账”,并许诺按比例给予报酬。

肖某便找到胡某、殷某和曾某,四人租车来昌,在前进支路持刀将胡某乙母子二人强行押上车,,并带到湖南省洞口县。肖某等人谎称给胡某乙儿子注射毒品等方式威胁恐吓,索要30万元,并索得胡某乙银行卡密码,并迫使她电联亲友,将钱款转账汇款至她的银行卡内。

后来,朱某、罗某等人先后多次将胡某乙的银行卡用随身携带的POS机刷卡或取现共84523元,才将胡某乙母子放走。

见赎金轻易得手,2015年4月,朱某、罗某等人以投资亏钱为名,再次找到肖某帮忙“要账”。肖某随后找到胡某、向某、田某,四人从湖南省洞口县租车来昌。4月5日,肖某、等四人在灌婴路的一家酒店停车场内,持刀将付某、黄某夫妇强行押上车,并带到湖南,然后以注射毒品、推下悬崖等方式威胁恐吓,向付某夫妇索要30万元。后来,朱某等人先后勒索到332996元。

朱某等人随后相继落网并被提起公诉。

责任编辑:宗晓丽(QF0010)  作者:辛振宇 辜砚琦 李强