财·发现:孙悟空该向米老鼠学点啥?

2016-02-04 08:24 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:财·发现:孙悟空该向米老鼠学点啥?

临近农历新年,最热门的词一个是孙悟空,另一个就是迪士尼。2016年2月3日,上海迪士尼度假区门票价格公布,并将在6月16日正式开门迎客,举办为期数日的盛大开幕庆典。一中一西,一个趁着中国传统农历猴年到来重新火了一把,一个从上世纪50年代起所创建的主题公园就开始成为全世界儿童向往的地方。

虽说让中国观众几代人内心充满崇敬和情怀的“孙悟空”绝对是个盖世英雄,但相对于迪士尼的动漫市场,“齐天大圣”显然逊色不少。

除了电视剧《西游记》中的“孙悟空”,以美术作品而言,经典款当属上海美术电影制片厂(下称:美影厂)《大闹天宫》中的“孙悟空”,最近美影厂的悟空公仔开始热销,但这毕竟是靠猴年推动的,而迪士尼乐园早在上世纪80年代就走出国门,它所依托的电影、卡通衍生品消费市场更是受到全世界市场的青睐。其实中国从来不缺动漫题材,那我国动漫市场的商业运作要向迪士尼学点啥?

责任编辑:傅昱佳(QF0007)