宝瑞通典当行22周年庆:金融为本话征程

2019-07-17 13:58 中国贸易新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宝瑞通典当行22周年庆:金融为本话征程

7月15日,宝瑞通典当行成立22周年之际,一张以“22载宝瑞通 金融为本话征程”为题的手绘长图,对企业自1997年成立以来的22年发展大事记进行盘点。从不断创新典当业务品类、成功操作行业内各项典当业务,到举行业之先成立“百人专家团”、引进阿米巴经营模式、荣获“北京市著名商标”殊荣,再到如今回归典当本源、以服务实体之心践行普惠金融之举,与其说这是宝瑞通一家品牌的发展历程,倒不如说这是正式划归金融监管的典当行业的发展历程。

自1997年经中国人民银行批准成立以来,宝瑞通典当行不断创新业务、深耕典当服务——先后于2000年、2002年、2004年成功开辟了典当业内的土地典当、股票质押、房产典当、4S店汽车典当业务,并于2015年完成了全国七城的业务布局。22周年之际,为响应“回归典当本源”的行业号召,宝瑞通贵金属典当月息费下调至1.7%起,以实际行动践行普惠金融、服务实体经济。

经营发展之余,宝瑞通还以行业发展为己任。一方面,汇集企业内外、国内外优质鉴定专家资源,于2014年成立典当行业首支鉴定专家团——百人专家团,以专业立身覆盖全品类鉴定保真,打造鉴定权威性的同时,也为传承典当文化供己之力。另一方面,企业发展的同时,也关注每位员工的个人成长。以激发个体能量为初衷,以最大价值服务客户为目标,2017年宝瑞通引进阿米巴管理模式,将“敬天 爱人”的经营哲学应用于实际经营之中。

历经初成建业、探索展业、载誉守业、经营拓业、正名“创”业五段发展时期,宝瑞通将自己的志向定于百年名企的发展目标,而愈发清晰的发展方向和定位则为百年的目标保驾护航。正如宝瑞通典当行执行官徐云鹏所说:“2018年,典当监管归于银保监会,我们明确了自身定位,可以说这是当代典当业的金融元年。一方面,我们继续深耕典当优势,以客户需求为中心,切实回归服务实体的典当本源;另一方面,在建立普惠金融这个大的生态链中,典当行也应当成为主流金融机构的有益补充,拾遗补阙,为中小微企业救急解难。”

责任编辑:张博(QF0005)