x

全部频道

经济> 正文
中外专家在京探讨金融新动向
2019-12-05 10:42 千龙网

图片2

图为第15届亚洲金融市场与经济发展国际会议暨亚洲国家与市场的金融专题会议现场。千龙网发

千龙网讯 日前,第15届亚洲金融市场与经济发展国际会议暨亚洲国家与市场的金融专题会议在京举行。中外30多所高校的专家学者汇聚一堂,就引导亚洲经济金融市场、共同探索人类经济、金融发展的规律等议题,展开了多层次的探讨和交流。

在现场,日本长崎大学前经济学部院长冈田裕正教授、日本滋贺大学副校长小仓明浩教授、对外经贸大学国际商学院副院长邢小强教授分别围绕《国际财务报告准则的讨论》《全球趋同与国际经济体》做主题演讲。英国兰卡斯特大学的Shantanu BANRJEE教授以《财务不端行为对利益相关者战略决策的连锁反应》做主题报告、SSCI期刊《China & World Economy》执行主编冯晓明研究员以《中国:在进一步开放的道路上》为题做主题报告。

此次会议还组织了6场平行分论坛,分别由北京理工大学陈宋生教授、日本长崎大学冈田裕正教授、西南财经大学系主任陶启智教授、美国亚利桑那大学程林教授、北京工商大学商学院王斌教授主持,主题覆盖并购与宏观经济、会计与审计、金融、公司治理、媒体与资本市场、社会责任。

本次会议由由北京工商大学商学院、日本长崎大学、西南财经大学、日本滋贺大学、对外经贸大学联合主办。200余位来自美国亚利桑那大学、清华大学等国内外专家参与了这次会议讨论,北京工商大学副校长谢志华以《新技术与金融市场》为题做主题演讲,希望各国学者深入对话、开启智慧、拓展眼界、把握研究热点、推动经济社会发展。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记