节能减排促消费政策带动高效节能商品销售同比增长20%

2019-03-11 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月11日讯 北京市新一轮节能减排促消费政策实施至今已一月有余,在本轮政策中,商品品类增加了电饭锅、家用电磁灶、家用电风扇等3类,增加至15类;2019年定点销售企业新增6家,扩大到全市27家销售企业,其中实体门店671家,进一步扩大了消费者的购买渠道,让消费者得到更多福利、更多获得感。

记者从北京市商务局获悉,在节能减排促消费政策下,截至3月6日,已实现销售额3.38亿,同比增长20%。其中,一级能效商品销量同比增长12.7%,销售额同比增长43.7%,越来越多的消费者选择高效节能的商品。

在此,千龙网记者再次提醒,新一轮节能减排促消费政策为期3年,北京市户籍人员、驻京部队现役军人和现役武警、持有有效《北京市工作居住证》或《北京市工作居住确认单》的非本市户籍人员、持有有效《北京市居住证》或《北京市居住登记卡》的非本市户籍人员和本市公安机关认可的其他享受本市户籍同等待遇人员等五类人员均可享受补贴政策。

本轮政策商品类别包含电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇,共15类商品。

商品补贴按照能效等级或类别不同,补贴标准从8%-20%不等。一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,二级的补贴标准为8%;坐便器、淋浴器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。补贴流程实体店和网上商店略有不同。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)