黄勖“华彧·自然”大秀亮相北京时装周 一片式立裁惊艳业界(2)

2018-09-16 17:51 千龙网

打印 放大 缩小

跨越时空 穿出明亮灵魂幸福模样

在展现女性自信、从容、光明的同时,黄勖一直着力于描绘“幸福”这个和童话梦境接壤的词汇。关于2019春夏新季系列,设计师黄勖这样说道:“外在的服饰呈现的是内在态度和气质的延展,我希望这个系列呈现饱满的善良和光明,聚焦到一条能表达灵魂幸福模样的设计线上,并寄托我对于穿着这些作品女性的祝福。”大秀尾声,黄勖选择以一袭纯手工制作的唯美婚纱压轴,演绎新娘的模特身边,还有一位少女身着属于最特殊一日的同系列礼服,仿佛同一人的隔空交集,秀场弥漫着浪漫幸福的憧憬。

此外,在“华彧·自然”大秀作品中,还可以看到诸多传承礼仪的巧思。如参照唐回鹘装、飘逸自由风骨的礼服,以及灵感来源于非物质文化遗产—古造纸术的典雅力作,黄勖在复古塔夫绸或缎面中点缀精美重手工刺绣,古老的礼仪服饰元素和吸引光束而立的奢华质感,共同构建一种时空错位的雍容美学。属于中国古代贵族阶层的礼服理念,在她的作品中颠覆重生,呈现独特的唯美、高贵风范。

张梓琳&黄勖接受媒体采访

张梓琳&黄勖接受媒体采访

最后,设计师黄勖在模特包围中登台谢幕,亮眼红发气质明亮,从容收获满场掌声。据悉,以“华彧·大秀”启幕的北京时装周将举办35场流行发布、3场论坛、3大主题展、5场赛事活动,汇聚国内外150余位设计师的作品华美亮相。 

责任编辑:郑雪(QF0021)