期货市场闪崩波及A股 煤炭有色等资源股大幅回调

2016-11-14 10:13 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:期货市场闪崩波及A股 煤炭有色等资源股大幅回调

中国网财经11月14日讯 受上周五商品期货市场大幅下跌影响,今日A股市场早盘资源股集体回调,截至发稿,有色板块跌逾2%;钢铁、石油矿业板块跌幅超过1%,煤炭、采掘服务等板块也纷纷下行。

个股方面,截至发稿时,华钰矿业、山东黄金、常铝股份、锡业股份、金银贵业、山东地矿等个股均呈现大幅下跌。

上周五晚,期货市场上演了一轮极端行情,盘初焦煤、焦炭、铁矿石、沪铜期货等纷纷涨停,但在获利盘的打压下,焦煤、沪铜、铁矿石等出现急跌局面;这轮暴涨暴跌行情持续时间不超过40分钟,PTA、棉花和橡胶更是几分钟内从涨停到跌停,十足地演绎了资本的贪婪与无情。

有分析人士表示,从上周五晚间的期市行情来看,已不是简单的供需基本面所能解释的,市场的投资逻辑已经由供给切换至需求和通胀。从后市走向看,最终将以管理层的主管态度为风险是否缓释的标准和节点。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢