[消费提醒]APP退公交卡 黄牛赚手续费 这些消费要警惕

2016-10-08 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 APP退公交卡 黄牛赚手续费;我爱我家、链家等知名房地产中介涉嫌违规;旅行途中手机丢了怎么办?……国庆期间的这些消费需要提醒你注意:

APP退公交卡 黄牛赚手续费

十一长假即将结束,北京一些公交卡退卡网点聚集了大量前来退卡的外地游客。记者来到北京动物园公交枢纽站退卡网点及北京站退卡网点,发现下午两三点是退卡高峰期,不少黄牛用手机APP为游客退卡,每张收取几元手续费。

我爱我家、链家等知名房地产中介涉嫌违规

自北京楼市调控推出“新京八条”后,市发改委对楼市在售项目及中介门店价格行为展开了执法检查。检查发现,市场住房成交量有所减少,但房屋中介仍存在标价不明的行为。

9月30日,市住建委等六部门联合出台了“关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施”,提出本市房地产调控八大措施。10月1日至3日,市发改委领导带队,重点检查了大兴区华润九里、通州区通泰·国际公馆、房山区天资·华府等11家在售楼盘以及链家地产、我爱我家、京城广厦等16家房产中介门店在房产销售过程中的价格行为。其中,我爱我家一门店谎称政府定价,遭执法人员当场戳穿。

旅行途中手机丢了第一时间应该做这件事

人在旅途,手机丢了可咋办?现在都使用智能手机,支付宝、网上银行、微信、QQ……所有的账号密码都在手机里!可是,这时候你更应该镇定,不能自乱阵脚,坏人才无法乘虚而入!

1致电运营商挂失手机号

运营商电话:

中国移动 10086

中国联通 10010

中国电信 10000

2致电银行冻结手机网银

各大银行客服电话:

中国银行 95566  工商银行 95588

农业银行 95599   建设银行 95533

交通银行 95559   招商银行 95555

中信银行 95558   光大银行 95595

民生银行 95568   广发银行 95508

浦发银行 95528   华夏银行 95577

3手机绑定支付宝的拨95188挂失

责任编辑:宗晓丽(QF0010)

猜你喜欢