可以刷脸支付了?蚂蚁金服收购面部扫描公司

2016-09-20 08:48 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:可以刷脸支付了?蚂蚁金服收购面部扫描公司

【环球智能综合报道】据外媒9月19日报道,蚂蚁金服正式收购美国面部扫描创业公司,以推出“刷脸支付”功能。蚂蚁金服表示,此举旨在保护消费者的移动交易等数字信息。

近日,中国金融巨头阿里巴巴旗下子公司蚂蚁金服正式收购美国密苏里州的面部扫描初创公司EyeVerify。阿里巴巴希望可以借此举实现其全球范围内的扩大增长。EyeVerify公司推出的Eyeprint身份识别技术让消费者通过自拍的方式保护个人移动交易等数字信息。

EyeVerify公司表示,该项技术通过扫描模拟,准确率达99.99%,可以有效区分真人面部与图片或视频。面对外界评论,EyeVerify公司介绍了该项技术众多特点,但这项“刷脸”技术与三星Note 7推出的视网膜扫描仍十分相似。

尽管蚂蚁金服称,收购这家初创公司主要目的在于提供更加安全直观的支付认证系统,但也有不少人士认为此举或是阿里宏大扩展计划的一部分。彭博社称,蚂蚁金服试图通过此次收购实现首次进入美国市场,并希望赢得美国商户的合作。这样中国游客在境外出游时即可使用支付宝进行支付。

今年早些时候,蚂蚁金服已与EyeVerify公司签订了授权协议,其Eyeprint身份识别技术将应用于蚂蚁金服的支付认证平台上。而上周的正式收购使得该技术可以应用于蚂蚁金服更多理财产品。“收购EyeVerify公司是增强用户信任、安全感,完善用户体验的重要组成部分,”蚂蚁金服欺诈风险管理副总裁表示,“在加快全球接受安全移动支付速度方面,我们做出了巨大的努力。这次收购完善了我们全方面的风险管理”。

此次收购后,EyeVerify公司将作为蚂蚁金服的全资子公司继续在堪萨斯城继续经营。(实习编译:李嘉伟 审稿:李宗泽)

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢