傅园慧:“网红”只是“英雄本色”

2016-08-10 09:50 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:傅园慧:“网红”只是“英雄本色”

据新华社杭州8月9日电(记者 夏亮) 里约奥运会女子100米仰泳半决赛后,傅园慧在接受记者采访时的一段视频在网上“爆红”,人称“行走的表情包”。9日,记者来到傅园慧位于杭州萧山的家,通过其父母,试图还原一个更为真实的“国民网红”。

傅园慧生活中也是“段子手”吗?答案是肯定的。妈妈沈英说,她在家里也是“开心果”,小时候就有不少经典语录了。“像小时候她有一把小雨伞,是透明的,雨落在伞上面后,从伞里面往外看,雨水会一条一条流下来,她看到后跟我说,妈妈,这个小雨伞哭了。”

里约奥运会让傅园慧的个性广为人知,沈英说,这其实是她的“英雄本色”。“她本来就是这么一个人,很外向的,不会矫揉造作。”

沈英说,从小到大他们都从来没有将傅园慧当成小孩子,而是当做兄弟姐妹一样看待,凡事都会和她商量,或许是这样的成长环境让她从小就不怵陌生人,性格特别外向。

沈英说,这些年两口子手机一直都是24小时开机,而且还不能调到静音,就怕错过女儿的电话。

这次里约奥运会,傅园慧成了“网红”。父亲傅春昇说他们也很开心,但还是希望女儿不要过多关注网上的内容,应该将注意力放在比赛上。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:夏亮

猜你喜欢