中国太平洋人寿保险股份有限公司大连分公司涉嫌违法 当事人被处罚

2016-07-21 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯 7月21日,中国保险监督管理委员会发布行政处罚信息,中国太平洋人寿保险股份有限公司大连分公司业务招待费和办公用品费,存在核算经济事项与实际不符的问题,涉及金额20.92万元,相关负责人被给予警告并罚款0.5万元。

连保监罚〔2016〕17号行政处罚决定书显示,依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,中国保险监督管理委员会大连监管局对中国太平洋人寿保险股份有限公司大连分公司涉嫌违法一案进行了调查、审理。

经查,中国太平洋人寿保险股份有限公司大连分公司于2014年发生的9笔业务招待费和办公用品费,存在核算经济事项与实际不符的问题,涉及金额20.92万元。时任中国太平洋人寿保险股份有限公司大连分公司团体业务管理部负责人王虹作为时任该公司团体业务管理部负责人,对上述违法行为负有直接责任。

大连监管局认为,该公司的上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2009年修订)第八十六条的规定,依据《中华人民共和国保险法》(2009年修订)第一百七十三条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,决定对该当事人给予警告并罚款0.5万元。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢