胆肥!军迷用微信群贩卖枪支弹药

2016-07-05 10:27 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:胆肥,军迷用微信群贩卖枪支弹药

警方查获的枪支及刀具 摄影记者 王大局

7月4日,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,皇姑警方破获一起非法买卖枪支弹药案,抓获涉嫌非法买卖枪支弹药、非法持有枪支弹药的犯罪嫌疑人4名,破获案件4起,缴获具有杀伤力的非制式枪支5支,气枪铅弹25032发,56式手枪子弹5发、迫击炮弹10发、管制刀具207把。

微信群里卖枪支,要啥有啥

今年3月,皇姑区北部经济区派出所副所长陈军锋在工作中发现,有人利用微信群贩卖枪支。皇姑警方随即抽调治安大队、北部经济区派出所等多部门警力组成专案组开展侦破工作,此案也被省公安厅列为督办案件。

办案民警以军迷的身份,加入了这个微信群。在微信群中,群主王某经常发布仿真枪、管制刀具的照片,并向群友公开兜售枪支弹药。民警佯装要买枪,与王某加为好友交谈。王某称:“市面上能看得到的枪我都有,你想要什么我就有什么。”

民警了解到,王某将于5月25日在北市场附近与人进行枪支交易。5月25日,警方在交易地点将王某抓获,并从王某家中发现了大量违禁枪支、管制刀具等物品。通过王某的交代,警方又相继抓获3名犯罪嫌疑人,并搜出大量违禁枪支、管制刀具等物品。

他家有个“军火库”

在皇姑公安分局,记者见到了警方缴获的大量违禁枪支、管制刀具。刀具几乎摆满了整个房间,几把仿真枪如真枪一般。

“这把气排枪是改进款,可以连续发射10枚钢珠,我们做过测试,15米之内可以打穿1.5毫米的钢板。”民警告诉记者,这把气排枪的子弹如果射中人的头部,能够贯穿头部。如果射中胸腔和腹腔,也能够致人死亡。

犯罪嫌疑人还是个军迷

7月4日,记者在皇姑区看守所采访了犯罪嫌疑人王某。

王某称,因为有朋友托他购买仿真枪等物品,他便从批发体育器械的上家购买了仿真枪,再转卖给别人。王某称,自己卖的枪并不多,但利润很可观,2000多元卖出的枪自己能赚1000余元。同时,王某本人也是军迷。

目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:李庆海

猜你喜欢