华润声明:对宝能罢免万科全部董事监事提议有异议

2016-06-30 13:39 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:华润声明:对宝能罢免万科全部董事监事提议有异议

针对此前宝能提请罢免所有万科董事、监事的提案,今日,华润在官方微信公众号发布声明表态,称对于24日公告中罢免所有万科董事、监事的提案,华润有异议;并称华润会从有利于公司发展的角度,考虑未来董事会、监事会的改组。

6月26日,万科A曾发布公告称,收到公司股东深圳市钜盛华股份有限公司及前海人寿保险股份有限公司向公司发出的“关于提请万科企业股份有限公司董事会召开2016年第二次临时股东大会的通知”,12项议案涉及万科上市公司10位董事和2位监事。

公告称,这两家“宝能系”旗下公司,作为合计持有万科上市公司10%以上股份的股东提请万科董事会召开万科临时股东大会,议案包括提请罢免王石、乔世波、郁亮、王文金、孙建一、魏斌、陈鹰的董事职务;提请罢免华生、罗君美、张利平的独立董事职务;提请罢免解冻、廖绮云的监事职务。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢