工商银行安徽省分行营业部严重违反审慎经营规则被罚款人民币40万元

2016-06-27 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月27日讯 6月27日,中国银监会安徽监管局发布皖银监罚决字〔2015〕5号机关行政处罚决定书,对工商银行安徽省分行营业部严重违反审慎经营规则行为进行处罚,罚款人民币40万元。

AAAA

资料显示,工商银行安徽省分行营业部法定代表人(主要负责人)为赵洪亚,2015年11月2日,工商银行安徽省分行营业部因下辖合肥金寨路支行存在贷前尽职调查不到位的行为,下辖合肥庐东支行存在贷后管理不到位的行为,以上行为违反了《流动资金贷款管理暂行办法》第二十四条、第九条的规定,严重违反审慎经营规则。该分行营业部作为上级管理行,具有授信审批、放款等权限,应承担管理责任和领导责任。按照《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,被中国银监会安徽监管局罚款人民币40万元。

责任编辑:张博(QF0005)

猜你喜欢