急!购房不给发票 查!买的竟是廉租房

2016-06-14 14:27 燕赵晚报

打印 放大 缩小

来源标题:急!购房不给发票

昨日,邯郸市民刘先生讲述了购房带来的烦恼,去年1月份他全款在邯郸市枫丹白露小区购买了一套单元房,至今一年多了开发商迟迟不给开具正规发票,不签订正式购房合同,也不给办房产证。前不久,刘先生到房管部门一打听,得知他购买的这套单元房居然属于政府保障性住房,不在预售范围之内。

据刘先生介绍,他购买的房子位于小区33号楼,去年1月11日,交了2万元定金,并签订了《枫丹白露商品房预售协议》,上面盖着开发商河北某房地产开发有限公司的印章。去年1月25日,刘先生按开发商要求又将房款的尾款和维修基金全部交清,对方只给了两张盖有开发商财务部印章的白条收据。刘先生回忆,当时售楼员和收费人员都说,过几天换正规发票,房产证很快能下来。

后来,刘先生多次去售楼部询问相关情况,对方一再推托。今年5月中旬,刘先生前往邯郸市经济开发区集中办公大厅住建局窗口询问,工作人员告诉他,这套单元房属于小区配套建设的保障性住房,是廉租房,开发商不能对外销售。这下刘先生傻了眼,赶紧找到枫丹白露售楼部,对方这才解释说:“我们正在调整,等上面批了,你买的房就能办证了,回去等着吧。”刘先生提出退房或更换,但没有结果。

枫丹白露售楼部杨经理告诉记者,经他初步了解,刘先生购买的这套商品房在最初销售之时,确实是政府保障性房源,但后来和别的单元房对调了,手续还没有完善,正在申请,需要一个过程。杨经理表示,至于当时售楼员和刘先生是否讲明了房源的性质,需询问当时的经手人,但该人已经不在这里上班了。

随后,记者来到邯郸市经济开发区集中办公大厅的开发区住建局窗口,一女工作人员在网上查询后表示,枫丹白露小区33号楼1单元左侧18—33层、右侧的17—33层都不在预售范围之内,按规定是不允许对外销售的,其中就包括刘先生购买的房子。但同时表示,他们没有执法权限,刘先生这种情况需要到邯郸市房管局稽查大队进行举报。

刘先生表示,他已于5月20日向邯郸市房管局稽查大队进行了反映,但至今还没有得到任何答复。

责任编辑:刘洪昌(QF0001)  作者:杨伟广

猜你喜欢