“停车太帅”挨罚?“山寨罚单”唬人!

2016-04-13 18:38 南昌晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“停车太帅”挨罚?“山寨罚单”唬人!

近日,不少市民向本报反映,在红谷滩新区凤凰洲市民公园周边出现一件怪事:一些违章停车的车主为防止停车时被交警贴单,竟然在自己车上放置高仿罚单,这种高仿罚单名为“停车太帅告知单”,实际上却是二手车的广告单页。

市民反映

路边违章车辆

竟放假罚单

近日,市民龚先生向本报反映,在红谷滩赣江北大道的凤凰洲市民公园周边出现了一个奇怪现象,一些在凤凰洲市民公园休闲散步的市民会将自己的车子停放在路边,但是这些车子的停放均属违章停车,于是一些车主动起了歪脑筋,在车窗上放置《停车太帅告知单》。龚先生表示,这个告知单说白了就是高仿罚单。

现场情况

假罚单实为

二手车广告单

接到龚先生的反映后,记者连续几日在赣江市民公园走访发现,确实存在诸如此类的假罚单现象。昨日上午,记者在赣江北大道和香江路的交会处看到一辆黑色小汽车,该车的右侧车窗上放置了一张“罚单”,记者发现周边的几辆小车只有该车放置了,走近一看,这张所谓的“罚单”正是龚先生所说的高仿罚单。

记者取下这张“罚单”看到,上面写着“停车太帅告知单”,里面的内容让人哭笑不得,还包含了“太帅停车地点”等文字,加盖的公章上是一间二手车店的联系方式,告知单上还有车辆交易的广告信息,整个高仿罚单《停车太帅告知单》实际上是一张二手车的广告单页。

“这就是一个障眼法,这些车主为躲避交警贴单,让交警认为这辆车已经被贴过了。干着违法的事情,却这样躲避执法,太令人气愤。”市民胡先生对记者说道。

交警提醒

会补贴罚单

勿随意违章停车

对此,记者联系了红谷滩交警大队二中队罗队长,罗队长向记者表示,自己目前还没有接到类似的投诉,如果交警工作人员发现这类行为,将会仔细辨认,并对这类车辆进行补贴罚单。

“市民这样放置高仿罚单也说明他们知道自己违章了,我们还是提醒市民尽量不要做违法违章的行为,保障道路的通畅和行车安全。”罗队长说道。

责任编辑:凤凰(QL0003)  作者:万珺 陈佳勇