安装座椅套别忽略安全 当心汽车安全气囊无法打开

2016-04-13 14:51 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:安装座椅套 别忽略安全

汽车座椅套安装不当,可能会影响安全气囊的正常打开。市汽车维修协会专家顾乐提示,车主在挑选汽车座椅套时,不要一味追求好看而忽略安全问题。

现在大多数汽车采用的是分级安全气囊引爆方式。汽车发生碰撞后,安全气囊传感器会根据车辆碰撞的情况引爆安全气囊,如果碰撞程度不是最高级别的话,气囊中只会被充入大约40%至50%的气体。如果将设置在汽车座椅侧的侧气囊严严实实包裹住,在汽车发生碰撞后,可能会出现侧气囊引爆膨胀后,无法胀破座椅套的情况。气囊无法胀破座椅套,自然无法对驾车人或乘车人起到保护作用。

顾乐介绍,汽车座椅套是否会影响安全气囊的弹出,还要看其缝制工艺以及安全气囊弹出位置是否做了特殊处理。目前,经过特殊处理的汽车座椅套,会在座椅套正面标有安全气囊的符号,一般品牌产品都会有“AIRBAG”的签注。车主还可以将座椅套翻过来看看其背面的缝制工艺。如果是经过特殊处理的座椅套,针脚的粗细会有明显不同。(记者胡智伟)

责任编辑:刘洪昌(QF0001)